miércoles, 17 de enero de 2018

ANGEL CAKE LEMON



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

* 9 claras de huevo.
* 200 gr. de azúcar glass.
* 85 gr. de harina de repostería tamizada.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de cremor tártaro.
* La piel de dos limones rallada.

Para el glaseado:

* Azúcar glass.
* Zumo de limón.


PREPARACIÓN

* Precalentar el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo, sin ventilador.
* Preparar molde para cake food sin engrasar.
* Batir con varillas las claras con el cremor tártaro, empezando suave, continuar a máxima velocidad, hasta      conseguir montarlas formando picos firmes.
* Incorporar, a velocidad más lenta, el azúcar, poco a poco.
* Incorporar la ralladura de limón y subir la velocidad de la batidora hasta obtener un merengue brillante.
* Retiramos de la batidora y añadimos la harina, en varias veces, mezclando con espátula suavemente.
* Verter en el molde.
* Al horno unos 35-40 minutos, probando que la pinchar salga limpio.
* Sacamos del horno y lo dejamos enfriar con el molde del revés, apoyado en las patas, hasta que se enfríe.
* Desmoldar.

* Glaseado: Añadir al azúcar glass el zumo de limón poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.


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