viernes, 4 de mayo de 2012

EL BIZCOCHO DE NATA DE LA PRINCESA GALLETA

Día de lluvia en el reino de la Princesa Galleta. Imposible salir a pasear por los jardines palaciegos, nuestros vestiditos de glasa y el agua no se llevan bien. Los mini-herederos encerrados en palacio, son como duendes  chispeantes que aparecen, desaparecen, riñen, juegan, pelean, gritan, cantan, saltan del sofá a la mullida alfombra venida desde tierras lejanas ikeanas,,,,,, y para intentar entretenerlos he invadido la cocina del castillo, y tras una tormenta de harina voladora, huevos saltarines, limones escurridizos y cucharas poseidas, (cuando les den la primera estrella michelín seguro que recordaré estos sus inicios en los fogones con cariño,,,,,, ahora mismo estoy un poco estresada, seguro que me entendeis),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, tenemos la merienda preparada ¡¡¡¡
BIZCOCHO DE NATA

200 ml de nata para montar llegada a palacio desde mercadona
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
ralladura de limón
200 grs de azúcar
250 grs de harina

Precalentamos el horno real a 170ºC
Mezclamos la nata, las yemas y el azúcar con entusiasmo hasta que obtengamos una crema suave.
Mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y unimos a la crema anterior.
Montamos las claras a punto de nieve. Las unimos a la mezcla anterior con cariño, movimientos de abajo hacia arriba con una cuchara.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina.
Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con papel de plata.
Colocamos en en horno unos 40 minutos y quitamos el papel de plata. Dejamos otros 5-10 minutos para que la parte superior tome un colorcillo dorado.


1 comentario:

  1. me encanta tu blog y el nombre del mismo, gracias por visitar mi blog.

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